《银河护卫队2》内部试映拿满分 漫威又要横扫了?_娱

2017-06-27 12:53

不少制片人和制片厂主席都曾弱化试映分数对影片的价值,表示这个分数顶多代表参加试映的观众的想法。有很经典电影最初试映的成绩并不惊人,比如《风月俏佳人》评分只有70多,影片最终票房大卖,帮助朱莉娅·罗伯茨成为A咖;《黑天鹅》在试映是评分从没超过55,最后却帮娜塔莉·波特曼拿到奥斯卡影后。

黑天鹅

《银河护卫队2》将于今年5月5日在美国上映。

此外,试映的评分的确有一定的参考价值:《阿甘正传》当年试映成绩是88分,是当时派拉蒙评分最高的电影;《逃离德黑兰》评分在90以上,获得第二年奥斯卡最佳电影。知情人表示,恐怖片的试映成绩大多在60来分,而《招魂》则拿了91分。另外瑞安·雷诺兹票房大卖的超级英雄电影《死侍》的试映评分也有96分。

试映是好莱坞大部分电影都会经历的一环,片方会进行一系列招募程序,选取来自美国各地的观众提前看片,然后再由观众在”好极了、很好、好、一般、很差“等级别中对影片进行投票评价。后续还会有调查问卷和讨论,片方也由此提前了解观众是否会推荐影片。

《银河护卫队2》

有些电影甚至根本不会进行试映,比如《变形金刚》续集和《星球大战》电影,一方面是为了影片保密,另一方面因为电影太过倚重特效,制作完成的时间也比较晚了。

时光网讯 漫威超级英雄大作《银河护卫队2》在最近的内部试映中拿到了罕见的100分,成为漫威历史以来最高的试映评分,超过了《钢铁侠3》和《复仇者联盟》的90多分。

《黑天鹅》试映评分不及格,却成为当年的佳片之一

然而漫威的试映的方式和其他电影有所不同,这里的试映是以“朋友和家庭放映”形式进行的,但又比普通的家庭放映规模更大。这种程序是考虑到影片的保密工作,从第一部《钢铁侠》就开始实行的了。因为漫威的试映观众选择范围和其他制片厂不同,所以在评分参考方面也无法和其他公司的影片进行比较,更不代表影片最终的票房和评价。